Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 4 июля 2015 г.

Страховщик может отказать в заключении электронного договора ОСАГО

Указание Банка России № 3649-У от 24.05.2015 внесло изменения в Положение Банка России № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». При заключении договора [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 25 мая 2010 г.

Трудный путь ДМС
1324 просмотра

Добровольное медицинское страхование в России пока не оказало существенного влияния на качество оказываемых медуслуг. Ростов - не исключение, у нас страховая медицина развита даже хуже, чем в среднем по стране, потому что до сих пор не открыто ни одной клиники, принадлежащей какой-либо страховой компании и работающей с ней в тандеме.

В некоторых крупных городах такие схемы уже действуют, в частности принадлежащая компании «Ингосстрах» сеть клиник «Будь здоров» и «Альфа-Центр здоровья». Именно такую организацию работы страховщики считают идеальной, убеждая рынок, что она обеспечивает оптимальное качество услуг и его соотношение с ценой. В Ростове почти никто из страховщиков не работает с частными лицами и приобрести полис ДМС самому себе очень сложно - иногда для этого нужно быть ИП, иногда являться родственником лица, застрахованного по корпоративной программе. Пока страховщики не видят смысла развивать работу с частными клиентами. К тому же индивидуальные полисы остаются дорогими, некоторые даже можно отнести к предметам роскоши. Как сообщили N в одной из страховых компаний, «полис ДМС не дешев, и если человек пять раз в год обращается к врачам, он покупать его не будет, поэтому мы сразу понимаем, что у него есть потребность в дорогостоящем лечении». Человека анкетируют, определяют его риски, чего, кстати, не происходит при «оптовом» корпоративном страховании. Цены на пока недоступные в Ростове индивидуальные полисы можно подсчитать на интернет-сайтах компаний. Так, у «РОСНО» они составляют от 5,5 тыс. рублей в год за базовый пакет до 69,7 тыс. рублей за полный при возрасте застрахованного 29 лет.
- Программа ДМС непопулярна среди населения, - считает директор Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Евгений Череменин. - Это связано с тем, что существующие лечебно-профилактические учреждения не могут пока обслуживать застрахованных по ДМС на высоком сервисном и медицинском уровнях. Поэтому, не ощущая значительной разницы между ОМС и ДМС, конкретный человек не видит особой надобности в страховании.
- Спрос на ДМС для физических лиц хоть и растет, но по-прежнему остается на невысоком уровне, исключение составляют программы для детей. Отчасти это объясняется тем, что эта категория реже охватывается корпоративным страхованием, - говорит заместитель директора Приволжской дирекции «РОСНО» по медицинскому страхованию Лариса Павлова.
Стандартный полис ДМС дает право на амбулаторное лечение в государственных и частных клиниках конкретного региона, с которыми у страховой компании заключен договор (за дополнительную плату - на всей территории России). В одной страховой компании говорят, что средняя цена одного полиса при корпоративном страховании составляет около 10 тыс. рублей, в другой очень приблизительно называют сумму 30 тыс. рублей - но это «с полным фаршем», т. е. не только с поликлинической помощью, но и со стоматологией, экстренными вызовами и оказанием помощи в лучших ростовских клиниках. В «АльфаСтраховании» приводят пример: если страхуется компания со штатом 160 человек, то базовый пакет ДМС, дающий право обратиться в одну из пяти клиник, включая частные медицинские центры, будет стоить чуть более 4 тыс. рублей в год на одного человека, а пакет с полной страховой ответственностью, включая стоматологию и выезд врача на дом, - 9,3 тыс. рублей.
В зависимости от условий программы страхового покрытия может хватить даже на сложную операцию. Но есть общепринятый список того, что не покрывает страховка: условно говоря, если застрахованный «сам виноват» - получил травму или заболел при употреблении алкоголя и наркотиков, совершая противоправные действия или участвуя в военных действиях и т. д. Что касается тяжелых заболеваний, тоже входящих в список исключений, - ВИЧ-инфекции, сахарного диабета, цирроза печени и т. д. то некоторые компании оплачивают диагностику и лечение до момента установления этих диагнозов. Но проблема заключается скорее в том, что человеку хочется лечить по ДМС свои хронические заболевания, а они в стандартный полис не входят.
При работе с ДМС у клиник и страховщиков возникает конфликт интересов. Если страховщики заинтересованы свести все расходы своих клиентов к минимуму, то медики нацелены получить максимальную прибыль от лечения каждого застрахованного пациента.
- Многие ЛПУ, видя у пациента полис ДМС, пытаются извлечь максимум прибыли для себя, назначая порой совершенно ненужные процедуры и обследования, - говорит Евгений Череменин.
Страховая компания при этом по закону обязана контролировать объем, сроки и качество медицинской помощи. СК «Панацея», например, поместила форму жалобы на неадекватное обслуживание в медучреждении прямо на своем сайте - ее можно заполнить и отправить в адрес директора Владимира Эстрина.
- Страховщики заинтересованы в минимизации расходов, но нелюбым путем, - говорит директор ростовского филиала ОСАО «Ингосстрах» Сергей Денисенко. - И клиники часто понимают, что излишняя диагностика - это неперспективный путь. В любом случае мы обсуждаем все с клиникой постфактум, пациент при этом никак не затрагивается.
Неудивительно, что страховщики видят путь развития в создании собственных клиник. Эти планы вплоть до кризиса были у компании «Ингосстрах», уже открывшей клиники «Будьздоров» в нескольких городах России. В планах было открытие и в Ростове, но проект пока приостановлен. «АльфаСтрахование» собирается открывать в Ростове клинику «Альфа-Центр здоровья» в этом году (см. N, № 10 (869)). Страховщики считают, что до создания широкой сети «страховых» клиник будет развиваться в основном корпоративное страхование, а цена полисов будет расти: во-первых, потому что медучреждения повышают цены на свои услуги, во-вторых, потому что клиенты стали активнее использовать свои полисы в кризис, боясь, что эту опцию работодатель может убрать из соцпакета.

Юлия УРАКЧЕЕВА


  Вся пресса за 25 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

4 июля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 4 июля 2025 г.
Изменение методики расчета не дает права на новый иск к страховщику — кассация

МК в Питере, 4 июля 2025 г.
Страховка — не повод нарушать: как в Петербурге защищают пользователей электросамокатов от аварий и травм

Рязанские ведомости, 4 июля 2025 г.
В Рязанской области выплаты по европротоколу увеличатся

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 4 июля 2025 г.
Авито Авто выяснил, что знают россияне об ОСАГО

Уралинформбюро, Екатеринбург, 4 июля 2025 г.
С опозданием перевели в Екатеринбург: пациентка взыскала с больницы 500 тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
IAIS выпустила прикладной документ по управлению ИИ и климатическими рисками в страховании

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
KBW прогнозирует замедление роста тарифов в страховании в 2025 году

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 июля 2025 г.
Двойные выплаты по ОСАГО: какие условия нужно соблюсти с 5 июля

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Gallagher Re: рынок перестрахования стал выгоднее для страховщиков

piter.tv, 4 июля 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в Петербурге выросла на 13%

Клерк.Ру, 4 июля 2025 г.
Максимальное возмещение по европротоколу вырастет до 200 тысяч рублей с 5 июля 2025

Новости Воронежа, 4 июля 2025 г.
Как оформить аварию без инспектора и получить выплату по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
В Корее растёт интерес к содержанию домашних животных, но страхование остаётся непопулярным

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Японские страховщики жизни повышают доходность полисов на фоне роста процентных ставок

UzDaily.uz, 4 июля 2025 г.
TBC Uzbekistan выходит на страховой рынок с запуском цифровой компании TBC Sug‘urta

СенатИнформ, 4 июля 2025 г.
В СФ предложили страховать гражданскую ответственность владельцев собак

Костромские ведомости, 4 июля 2025 г.
Костромичи получили от страховщиков почти 900 тысяч рублей


  Остальные материалы за 4 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт